Закончился пробный период!!!

Замечания, предложения и вопросы по программе.
Михаил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 09:57

Закончился пробный период!!!

Сообщение Михаил » 07 апр 2014, 10:48

Подскажите пожалуйста как быть?
Скачал сегодня программу Coral Administrator и установил её. После запуска прога попросила ввести регистрационные данные (т.к. вводить было еще нечего) нажал отмена. После этого при повторном запуске пишет: "пробный период истек". Как так, я ведь даже попробовать не успел?! Даже интерфейс программы посмотреть не удалось... :grin: :shock:

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Сообщение Georg » 11 апр 2014, 16:22

Это значит, что она (программа) запускалась на этом компе ранее. Именно запускалась, хотябы один раз! а не просто устанавливалась! И все это произошло более 60-ти дней назад.
Потом она была удалена, но записи о её установке остались в системе (т.к. эти записи не удаляются автоматически). Иначе зачем такая защита, если ее так просто обойти :D путем простой переустановки или изменением даты? Тогда это будет просто "вечный триал" :), а не защита.
P.S.
Посмотрите на другом компе, или переустановите винду :) .
Последний раз редактировалось Georg 04 июн 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

stasyan
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:14

Сообщение stasyan » 04 июн 2014, 14:26

Georg писал(а):Это значит, что она (программа) запускалась на этом компе ранее. Именно запускалась, хотябы один раз! а не просто устанавливалась! И все это произошло более 60-ти дней назад.
Потом она была удалена, но записи о её установке остались в системе
Точь-в-точь ситуация. Операционную систему сгенерил и поставил вчера. Ознакомительный период истек после нажатия отмены. Ни на сайте ни в хелпе, нигде не нашел про генерацию регистрационного кода. Как быть?

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Сообщение Georg » 04 июн 2014, 18:10

Если у вас операцоинка WIN 7 , то запускать программу необходимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПРАВАМИ АДМИНИСТРАТОРА!!!
С разрешением внесения изменений в реестр.
Претензии по этому вопросу (зачем они это так сделали?) направляйте в мелкософт. Они вам объяснят, что защищают ваш комп. :)
stasyan писал(а):Ни на сайте ни в хелпе, нигде не нашел про генерацию регистрационного кода. Как быть?
Не может быть :) .
На странице описания проги в разделе "Описание", есть такая строчка:"...Регистрация. Официальные пользователи..." И ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ стрелочка ведет на эту страницу.
Смотрим тут:
http://geosoftua.od.ua/cross3_register.html
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

stasyan
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:14

Сообщение stasyan » 05 июн 2014, 14:12

Georg писал(а):Если у вас операцоинка WIN 7 , то запускать программу необходимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПРАВАМИ АДМИНИСТРАТОРА!!!
Добрый день!
Уже почти все хорошо, кроме запуска "Коралл. Аварии"
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3157503/1.png
Как это победить?

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Сообщение Georg » 05 июн 2014, 17:53

stasyan писал(а):.... кроме запуска "Коралл. Аварии"
Как это победить?
Вы считаете меня экстрасенсом? Я по фотографиям не лечу. :shock:

1.Эта прога ставилась на один комп вместе с CoralAdmin или на разные?
2.CoralAdmin запускается и работает?
3.Попробуйте исправить установку инсталятором, у него есть такая опция.
4.В каком месте программы вылетает ошибка?

Возможно ваша винда не дала установить или зарегистрировать один из компонентов.
Если мсправление не помогло, то "Обратитесь к вашему системному администратору" :D
Я не представляю, как на вашем компе найти не зарегистрированный или не установленный компонент. Могу дать вам список, будете искать самостоятельно :?
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

stasyan
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:14

Сообщение stasyan » 11 июн 2014, 08:28

Добрый день!
Georg писал(а): 1.Эта прога ставилась на один комп вместе с CoralAdmin или на разные?
2.CoralAdmin запускается и работает?
3.Попробуйте исправить установку инсталятором, у него есть такая опция.
4.В каком месте программы вылетает ошибка?
1. Да
2. Да
3. Не помогло
4. После запуска от имени администратора, как только я соглашаюсь с тем, что программа неизвестного издателя хочет внести изменения, сразу появляется сообщение об ошибке.
Georg писал(а): Возможно ваша винда не дала установить или зарегистрировать один из компонентов.
Если мсправление не помогло, то "Обратитесь к вашему системному администратору" :D
Я не представляю, как на вашем компе найти не зарегистрированный или не установленный компонент. Могу дать вам список, будете искать самостоятельно :?
Система свежеустановлена как раз для использования этого комплекса. Возможно, не хватает какого-то фреймворка, потому как тут голая винда.

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Сообщение Georg » 11 июн 2014, 18:05

stasyan писал(а): Система свежеустановлена как раз для использования этого комплекса. Возможно, не хватает какого-то фреймворка, потому как тут голая винда.
Никакие фреймворки не требуются.
1.Запустите CoralAdmin и посмотрите окно "О программе".
Если оно нормально откроется, то будем искать дальше.
2. Проверьте (поиском) наличие на машине следующих компонентов:
..................
По результатам определим дальнейшие действия

P.S.
Не поленился и проверил инсталяцию на Win7 - 32. Все работает. :roll:
Может у вас старый инстал? Скачайте снова и попробуйте.
Последний раз редактировалось Georg 24 июн 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

stasyan
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:14

Сообщение stasyan » 18 июн 2014, 09:48

Georg писал(а):Не поленился и проверил инсталяцию на Win7 - 32. Все работает. :roll:
Может у вас старый инстал? Скачайте снова и попробуйте.
FIXED!
Хозяйке на заметку: винда была действительно "голая", без оригинального драйвера видеокарты, используя только драйвер майкрософта при подключении к компьютеру с помощью удаленного рабочего стола. Зачем мне для компьютера управления станцией по ком-порту монитор и клавиатура? :)

Теперь весь пакет проверен полностью, есть пара замечаний и хотелок, но это оставим на потом 8) Будем приобретать.

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Сообщение Georg » 18 июн 2014, 17:23

stasyan писал(а):...Хозяйке на заметку: винда была действительно "голая",...
Такой вариант, естественно, не проверялся :shock: :? :D
stasyan писал(а):....Теперь весь пакет проверен полностью, есть пара замечаний и хотелок, но это оставим на потом 8) ....
Созреете, пишите. Будем посмотреть.... :oops:
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

stasyan
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:14

Созрел. Мучительно больно

Сообщение stasyan » 24 июл 2014, 15:53

Добрый день!

Георгий.. При переустановке или удалении программы не удаляйте папку Capture :o

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Re: Созрел. Мучительно больно

Сообщение Georg » 24 июл 2014, 17:58

stasyan писал(а):Добрый день!

Георгий.. При переустановке или удалении программы не удаляйте папку Capture :o
Как хотите :) . Щас исправлю. и новый инстал уже не будет её удалять. А в чем проблема с этой папкой? Она подразумевалась как место временного хранения рабочих файлов. Нужные файлы потом переименовываются и переносятся в другое место для хранения.
....Но это не принципиально, не удалять, так не удалять.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

stasyan
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:14

Сообщение stasyan » 25 июл 2014, 07:02

Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола :D

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Сообщение Georg » 21 июн 2015, 13:16

:D
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский