Часто задаваемые вопросы.
-
- Администратор
Часто задаваемые вопросы.
В этой теме будут размещаться ответы на вопросы приходящие мне по почте.
-
- Администратор
Ворос:
А обновиться из версии 1.42 до последней потом можно будет?
--
С уважением,
Парамонов
Ответ:
Обновиться можно.
Но очень хитро, т.к. эти версии АБСОЛЮТНО разные и базы тоже разные.
Для перехода на новую версию, на сайте лежит файлик, называется
"Транспортировщик". Описание там-же.
Эта программа позволяет перегнать данные из старого кросса в новый.
Когда будете переходить, тогда объясню подробнее процедуру перехода.
Не устанавливайте на одном компьютере новую и старую версии! Новая версия сделана на новых компонентах, а названия
у них одинаковые! Следовательно, что не будет работать , заранее не
предскажешь.
А обновиться из версии 1.42 до последней потом можно будет?
--
С уважением,
Парамонов
Ответ:
Обновиться можно.
Но очень хитро, т.к. эти версии АБСОЛЮТНО разные и базы тоже разные.
Для перехода на новую версию, на сайте лежит файлик, называется
"Транспортировщик". Описание там-же.
Эта программа позволяет перегнать данные из старого кросса в новый.
Когда будете переходить, тогда объясню подробнее процедуру перехода.
Не устанавливайте на одном компьютере новую и старую версии! Новая версия сделана на новых компонентах, а названия
у них одинаковые! Следовательно, что не будет работать , заранее не
предскажешь.
Последний раз редактировалось Georg 28 авг 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский
-
- Администратор
Вопрос:
Здравствуйте!
Скажите, сколько будет стоить лицензия на программу Журнал кроссировок при условии, что оплата будет произведена с помощью WebMoney и бухгалтерские документы не потребуются?
С уважением,
Артур Калагов
Ответ:
Доброго времени суток!
Стоимость одной копии программы будет приблизительно на 30% - 35% ниже, чем в WEB магазинах
.
Бухгалтерские (и любые другие) документы не предоставляются!
Здравствуйте!
Скажите, сколько будет стоить лицензия на программу Журнал кроссировок при условии, что оплата будет произведена с помощью WebMoney и бухгалтерские документы не потребуются?
С уважением,
Артур Калагов
Ответ:
Доброго времени суток!
Стоимость одной копии программы будет приблизительно на 30% - 35% ниже, чем в WEB магазинах

Бухгалтерские (и любые другие) документы не предоставляются!
-
- Администратор
Вопрос:
В настоящее время выбираю софт для предприятия, для ведения такой
документации. Кроме прочего, тестирую и Вашу программу. Возникли вопросы:
Непонятна логика разработчика, относительно прописывания плинтов и боксов. Вот, к примеру: у меня три стрейфа главного кросса, по 74 плинта в каждом. Соответственно, 222 плинта на кроссе. И где мне их прописывать? Т.е., каждый из 222 плинтов заносить в группу "Устройства"? А как их разделить на три части, по стрейфам кросса? Или я чего-то не понял?
А есть еще масса боксов, промежуточных и оконечных, по цехам. Как их расписывать?
Возможно ли расписать "РШ-1, с двумя полосами по 16 плинтов",привязав их соотв. кабелям? Или каждый плинт каждого РШ или бокса необходимо прописывать как устройства?
У Вас на сайте есть красивая схема, с наглядным изображением боксов, РК, муфт и т.п. Я правильно понял, что я смогу распечатывать из программы подобную схему, для передачи ее моему линейщику, перед выходом в цеха? Сорри, народ в возрасте, трудно ориентируется по сухим цифрам, им все наглядно требуется...
2. Открыт вопрос с лицензией. Да, сейчас при переустановке при крахе железа компа, автор вышлет новый ключ активации. Но программное обеспечение такого рода приобретается не на один десяток лет. И как быть через 10 лет?
С уважением,
Николай Шестопалов
ОАО "Любучанский завод пластмасс"
Ответ.
Логика пороста как веник. К какой системе записей Вы привыкли? Вот такую и записываете, предварительно представив себе, как оно должно быть.
Принцип записей описан в хелпе программы и на картинке, которая вам понравилась
, дополнительно могу сказать, что кросс расписывается (стандартный вид) по вертикальным полосам со сквозной нумерацией. Например у меня кроновский кросс на 12 полос (вертикальных) по 95 плинтов на каждой. Принята нумерация 000 - 959, что соответствует от плинта 00 и пары 0 на этом плинте до 959-й пары, это 95-й плинт 9-я пара. Номер полосы указывается перед номером пары, т.е 12/945, что есть 5-я пара на 94-м плинте, который
находится на 12-й полосе. Далее, каждая (crosspoint) точка кроссировки (на всем протяжении, от абонента до АТС) записывается в отдельную колонку (cross 1 - 20 см. рис. на сайте), примечание- любую колонку можно использовать по своему усмотрению.
Колонка "Устройства" предназначена не для плинтов, а для оборудования (АТС, коммутатор,ПГС, ПДС, ЭДТС и т.д.). Сначала заполняется список вашего оборудования, которое выведено на кросс, а потом из выпадающего списка заполняется эта колонка (их две)- все это служит только дополнительной инфой и может не использоваться.( Хотя удобно фильтровать одно, конкретное устройство если у вас их много) .
Есть еще колонка "Кабель", в которой можно описать кабеля и где/ чем они окончены.
"Я правильно понял, что я смогу распечатывать из программы подобную схему, для передачи ее моему линейщику, перед выходом в цеха?"
Нет
. Это программа, а не искуственный нителлект 
Для этого есть одна фирма, которая вам это сделает, предварительно поработав у вас месяцок, нарисовав все планы и схемы кабельных сетей и сняв немеряно денег за свою работу
. Например, только П/О у них стоит около 3000 $. Вот их программа распечатает это....может быть....а может и нет
....
" А есть еще масса боксов, промежуточных и оконечных, по цехам. Как их расписывать?" - как привыкли
.
Насколько я понимаю в связи, то каждая точка кроссировки (пара на плинте) Ваших сетей должна иметь уникальное название. Если это не так, то как вы ориентируетесь в своих записях?
Давайте не будем спешить. У программы 90 дней (не зря столько) тестового периода. Почитайте хелпы, представьте себе, как вы организуете записи, потренируйтесь, а потом можно продолжить беседу более конкретно
. Здесь, мне трудно вам что либо советовать, т.к. я не знаю какая система записей принята у вас на предприятии и как ведется документация. Примеры записей в
журнале, есть на сайте.
Этот журнал- попытка создать нечто универсальное, но такого не бывает
... к сожалению. Естественно у него есть свои плюсы и минусы относительно аналогичных программ. Выбор за Вами!
"Открыт вопрос с лицензией. Да, сейчас при переустановке при крахе
железа компа, автор вышлет новый ключ активации. Но программное
обеспечение такого рода приобретается не на один десяток лет. И как быть через 10 лет?"
Этот вопрос уже давно закрыт
.
Программа имеет встроенный бекапер, который в спец файле хранит всё, что надо, включая базу данных журнала. Как это работает описано в хелпе программы "Резервирование и восстановление".
В настоящее время выбираю софт для предприятия, для ведения такой
документации. Кроме прочего, тестирую и Вашу программу. Возникли вопросы:
Непонятна логика разработчика, относительно прописывания плинтов и боксов. Вот, к примеру: у меня три стрейфа главного кросса, по 74 плинта в каждом. Соответственно, 222 плинта на кроссе. И где мне их прописывать? Т.е., каждый из 222 плинтов заносить в группу "Устройства"? А как их разделить на три части, по стрейфам кросса? Или я чего-то не понял?
А есть еще масса боксов, промежуточных и оконечных, по цехам. Как их расписывать?
Возможно ли расписать "РШ-1, с двумя полосами по 16 плинтов",привязав их соотв. кабелям? Или каждый плинт каждого РШ или бокса необходимо прописывать как устройства?
У Вас на сайте есть красивая схема, с наглядным изображением боксов, РК, муфт и т.п. Я правильно понял, что я смогу распечатывать из программы подобную схему, для передачи ее моему линейщику, перед выходом в цеха? Сорри, народ в возрасте, трудно ориентируется по сухим цифрам, им все наглядно требуется...
2. Открыт вопрос с лицензией. Да, сейчас при переустановке при крахе железа компа, автор вышлет новый ключ активации. Но программное обеспечение такого рода приобретается не на один десяток лет. И как быть через 10 лет?
С уважением,
Николай Шестопалов
ОАО "Любучанский завод пластмасс"
Ответ.
Логика пороста как веник. К какой системе записей Вы привыкли? Вот такую и записываете, предварительно представив себе, как оно должно быть.

Принцип записей описан в хелпе программы и на картинке, которая вам понравилась

находится на 12-й полосе. Далее, каждая (crosspoint) точка кроссировки (на всем протяжении, от абонента до АТС) записывается в отдельную колонку (cross 1 - 20 см. рис. на сайте), примечание- любую колонку можно использовать по своему усмотрению.
Колонка "Устройства" предназначена не для плинтов, а для оборудования (АТС, коммутатор,ПГС, ПДС, ЭДТС и т.д.). Сначала заполняется список вашего оборудования, которое выведено на кросс, а потом из выпадающего списка заполняется эта колонка (их две)- все это служит только дополнительной инфой и может не использоваться.( Хотя удобно фильтровать одно, конкретное устройство если у вас их много) .
Есть еще колонка "Кабель", в которой можно описать кабеля и где/ чем они окончены.
"Я правильно понял, что я смогу распечатывать из программы подобную схему, для передачи ее моему линейщику, перед выходом в цеха?"
Нет

Для этого есть одна фирма, которая вам это сделает, предварительно поработав у вас месяцок, нарисовав все планы и схемы кабельных сетей и сняв немеряно денег за свою работу

" А есть еще масса боксов, промежуточных и оконечных, по цехам. Как их расписывать?" - как привыкли

Насколько я понимаю в связи, то каждая точка кроссировки (пара на плинте) Ваших сетей должна иметь уникальное название. Если это не так, то как вы ориентируетесь в своих записях?
Давайте не будем спешить. У программы 90 дней (не зря столько) тестового периода. Почитайте хелпы, представьте себе, как вы организуете записи, потренируйтесь, а потом можно продолжить беседу более конкретно

журнале, есть на сайте.
Этот журнал- попытка создать нечто универсальное, но такого не бывает

"Открыт вопрос с лицензией. Да, сейчас при переустановке при крахе
железа компа, автор вышлет новый ключ активации. Но программное
обеспечение такого рода приобретается не на один десяток лет. И как быть через 10 лет?"
Этот вопрос уже давно закрыт

Программа имеет встроенный бекапер, который в спец файле хранит всё, что надо, включая базу данных журнала. Как это работает описано в хелпе программы "Резервирование и восстановление".
-
- Администратор
Вопрос:
"Ваша программа, как я понял, более заточена под кроссовый цех предприятия связи ?"
Ответ.
Как раз нет. У меня просто большое предприятие, и не связи
. Просто у нас много ее разной.
Вопрос:
" На каком сервис-паке программа себя лучше всего чувствует?"
Ответ.
На любом
. Это не имеет значения. Проверено начиная с 98-й винды.
Нормально работает под 2000 и ХР с любым паком и без него.
Вопрос:
"....распаковывание базы из архива на новый комп дает нормально
функционирующую программу, активированную и зарегистрированную на нашу контору? И не требуется разыскивать автора на просторах инета ?
"
Ответ.
Совершенно верно
. Только надо соблюсти условия, при установке новой винды, описанные в хелпе. ...И даже настройки программы сохраняться
.
"Ваша программа, как я понял, более заточена под кроссовый цех предприятия связи ?"
Ответ.
Как раз нет. У меня просто большое предприятие, и не связи

Вопрос:
" На каком сервис-паке программа себя лучше всего чувствует?"
Ответ.
На любом

Нормально работает под 2000 и ХР с любым паком и без него.
Вопрос:
"....распаковывание базы из архива на новый комп дает нормально
функционирующую программу, активированную и зарегистрированную на нашу контору? И не требуется разыскивать автора на просторах инета ?

Ответ.
Совершенно верно

-
- Администратор
Вопрос.
Вопрос о пакете "3 в 1". Как я понял в нем нет кроссового журнала, а есть только клиент, который работает, обращаясь к базе кроссового журнала, установленного на удаленной машине. Стало быть нужно приобрести сам кроссовый плюс пакет программ для работы на трех
удаленных машинах? Я правильно понял? И второй момент. Хотелось бы купить не через магазин, а как говорится, "из первых рук".
С уважением, Олег Вирков.
Ответ.
Вы не верно поняли!
(все это написано на странице программы, копирую текст прямо оттуда!!)
5. Пакет программ "Журнал кроссировок" (3 в 1) - Это сборка инсталятора в котором находятся все три программы комплекса, описанные выше. Из этого инсталятора вы можете установить "Журнал кроссировок", "Журнал кроссировок.Клиент" и "Справочную". Этот пакет предназначен для закачки и ознакомления с программами. Размер пакета значительно меньше, чем суммарный размер всех трех программ отдельно. Добавлю, что и стоимость всех программ будет дешевле в пакете
. (это бонусы)
Все программы этого комплекта могут работать с удаленной базой!
Например, у меня, база находится на сервере конторы, в отдельной расшаренной папаке. А "кросс журнал" стоит у меня и у монтера на кроссе, что позволяет независимо работать с журналом.
А у девочек на справочной стоит "Справка", а у еще у зама стоит "клиент", что позволяет защитить данные от "кривых ручек", но при этом он все и всегда видит
.
Теперь конкретнее о том, чо надо вам.
Если вы хотите установить на двух машинах "Журнал", и на третьей машине "справку", то вам нужно приобретать (так выгодней для вас
) пакет "3 в 1". Вы получите три ключа для трех машин, а клиент ваще бесплатно (и ставьте клиента куда угодно и сколько угодно)..
При этом можно (и я рекомендую) закачивать инсталяторы и ставить отдельно "Журнал кроссировок" и "Справочная". Так потом легче и проще обновляться или докупать дополнительную копию.
Вопрос о пакете "3 в 1". Как я понял в нем нет кроссового журнала, а есть только клиент, который работает, обращаясь к базе кроссового журнала, установленного на удаленной машине. Стало быть нужно приобрести сам кроссовый плюс пакет программ для работы на трех
удаленных машинах? Я правильно понял? И второй момент. Хотелось бы купить не через магазин, а как говорится, "из первых рук".
С уважением, Олег Вирков.
Ответ.
Вы не верно поняли!
(все это написано на странице программы, копирую текст прямо оттуда!!)
5. Пакет программ "Журнал кроссировок" (3 в 1) - Это сборка инсталятора в котором находятся все три программы комплекса, описанные выше. Из этого инсталятора вы можете установить "Журнал кроссировок", "Журнал кроссировок.Клиент" и "Справочную". Этот пакет предназначен для закачки и ознакомления с программами. Размер пакета значительно меньше, чем суммарный размер всех трех программ отдельно. Добавлю, что и стоимость всех программ будет дешевле в пакете

Все программы этого комплекта могут работать с удаленной базой!
Например, у меня, база находится на сервере конторы, в отдельной расшаренной папаке. А "кросс журнал" стоит у меня и у монтера на кроссе, что позволяет независимо работать с журналом.
А у девочек на справочной стоит "Справка", а у еще у зама стоит "клиент", что позволяет защитить данные от "кривых ручек", но при этом он все и всегда видит

Теперь конкретнее о том, чо надо вам.
Если вы хотите установить на двух машинах "Журнал", и на третьей машине "справку", то вам нужно приобретать (так выгодней для вас

При этом можно (и я рекомендую) закачивать инсталяторы и ставить отдельно "Журнал кроссировок" и "Справочная". Так потом легче и проще обновляться или докупать дополнительную копию.
-
- Администратор
Вопрос
Подскажите пожалуйста как мне получить новый ключ или что мне надо сделать,так как у меня сгорел Винчестер ,а после установки операционной системы прогамма выдала новый номер ,отличный от предыдущего.
С Уважением
Старший инженер ООО"Транксити"
Сергей Петин
Ответ.
1.Удалите старую версию программы (3.0)
2.У становите новую версию программы (3.2.хх или более) Ключ для этой версии!
3.Прочтите внимательно хелп к программе, раздел BuckUp.
И в дальнейшем этой проблемы у вас не будет
.
Подскажите пожалуйста как мне получить новый ключ или что мне надо сделать,так как у меня сгорел Винчестер ,а после установки операционной системы прогамма выдала новый номер ,отличный от предыдущего.
С Уважением
Старший инженер ООО"Транксити"
Сергей Петин
Ответ.
1.Удалите старую версию программы (3.0)
2.У становите новую версию программы (3.2.хх или более) Ключ для этой версии!
3.Прочтите внимательно хелп к программе, раздел BuckUp.
И в дальнейшем этой проблемы у вас не будет

-
- Читатель
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы, он же help.php - не могу понять - где дописать/изменить пункты. подскажите плиз
.
.
-
- Администратор
Re: Часто задаваемые вопросы
Какие пункты? Где? При чем тут help.php?CharlesCer писал(а):Часто задаваемые вопросы, он же help.php - не могу понять - где дописать/изменить пункты. подскажите плиз
.
Не могу понять, чего вы хотите.
-
Re: Часто задаваемые вопросы.
Товарищ немного запутался. 

-
- Администратор
Нууу... Бывает.

-
Здравствуйте.
У меня coral p800. В первой корзине есть плата 8 T/S pf, не могу найти информацию для чего она. С этой АТС работаю недавно. Подскажите пожалуйста для чего она нужна.
Заранее спасибо. Лёва.
У меня coral p800. В первой корзине есть плата 8 T/S pf, не могу найти информацию для чего она. С этой АТС работаю недавно. Подскажите пожалуйста для чего она нужна.
Заранее спасибо. Лёва.
-
- Администратор
Это карта на 8 портов С.О. - двухпроводные абон. линии (от другой АТС).
+ 4 схемы контроля питания.
Читайте доку. Есть на сайте в кладовке.
+ 4 схемы контроля питания.
Читайте доку. Есть на сайте в кладовке.
-
- Администратор

Получил от Вас код авторизации для программы CrossMagazine.
Программа отображает что введённый код не действителен для этого имени. Пришлите пожалуйста актуальный код.

Возможно, вы запускаете приложение БЕЗ прав Администратора. (Т.е. ваша система не даёт возможность сделать запись в реестр).
Запустите приложение CrossMagazine.exe не с ярлыка, а сам файл в папке, правой кнопкой мыши выбрав пункт "запуск от имени
администратора".

В свойствах ярлыка (клик на ярлыке правой кнопкой мыши), на вкладке "Совместимость", Отметьте галочку -Уровень прав - "Выполнять эту программу от имени администратора". Сохраните ярлык.
ИЛИ
В свойствах приложения, (файл CrossMagazine.exe) , на вкладке "Совместимость", Отметьте галочку -Уровень прав - "Выполнять эту программу
от имени администратора".
(Всё это касается и приложения CrossBack.exe)