Часто задаваемые вопросы.

На любой вопрос - любой ответ.
Georg
Администратор
Администратор

Часто задаваемые вопросы.

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 17:15

В этой теме будут размещаться ответы на вопросы приходящие мне по почте.

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 17:18

Ворос:
А обновиться из версии 1.42 до последней потом можно будет?
--
С уважением,
Парамонов

Ответ:
Обновиться можно.
Но очень хитро, т.к. эти версии АБСОЛЮТНО разные и базы тоже разные.
Для перехода на новую версию, на сайте лежит файлик, называется
"Транспортировщик". Описание там-же.
Эта программа позволяет перегнать данные из старого кросса в новый.
Когда будете переходить, тогда объясню подробнее процедуру перехода.
Не устанавливайте на одном компьютере новую и старую версии! Новая версия сделана на новых компонентах, а названия
у них одинаковые! Следовательно, что не будет работать , заранее не
предскажешь.
Последний раз редактировалось Georg 28 авг 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 17:24

Вопрос:
Здравствуйте!
Скажите, сколько будет стоить лицензия на программу Журнал кроссировок при условии, что оплата будет произведена с помощью WebMoney и бухгалтерские документы не потребуются?
С уважением,
Артур Калагов

Ответ:
Доброго времени суток!
Стоимость одной копии программы будет приблизительно на 30% - 35% ниже, чем в WEB магазинах :wink: .
Бухгалтерские (и любые другие) документы не предоставляются!

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 18:07

Вопрос:
В настоящее время выбираю софт для предприятия, для ведения такой
документации. Кроме прочего, тестирую и Вашу программу. Возникли вопросы:
Непонятна логика разработчика, относительно прописывания плинтов и боксов. Вот, к примеру: у меня три стрейфа главного кросса, по 74 плинта в каждом. Соответственно, 222 плинта на кроссе. И где мне их прописывать? Т.е., каждый из 222 плинтов заносить в группу "Устройства"? А как их разделить на три части, по стрейфам кросса? Или я чего-то не понял?
А есть еще масса боксов, промежуточных и оконечных, по цехам. Как их расписывать?
Возможно ли расписать "РШ-1, с двумя полосами по 16 плинтов",привязав их соотв. кабелям? Или каждый плинт каждого РШ или бокса необходимо прописывать как устройства?
У Вас на сайте есть красивая схема, с наглядным изображением боксов, РК, муфт и т.п. Я правильно понял, что я смогу распечатывать из программы подобную схему, для передачи ее моему линейщику, перед выходом в цеха? Сорри, народ в возрасте, трудно ориентируется по сухим цифрам, им все наглядно требуется...
2. Открыт вопрос с лицензией. Да, сейчас при переустановке при крахе железа компа, автор вышлет новый ключ активации. Но программное обеспечение такого рода приобретается не на один десяток лет. И как быть через 10 лет?
С уважением,
Николай Шестопалов
ОАО "Любучанский завод пластмасс"

Ответ.
Логика пороста как веник. К какой системе записей Вы привыкли? Вот такую и записываете, предварительно представив себе, как оно должно быть. :)
Принцип записей описан в хелпе программы и на картинке, которая вам понравилась :), дополнительно могу сказать, что кросс расписывается (стандартный вид) по вертикальным полосам со сквозной нумерацией. Например у меня кроновский кросс на 12 полос (вертикальных) по 95 плинтов на каждой. Принята нумерация 000 - 959, что соответствует от плинта 00 и пары 0 на этом плинте до 959-й пары, это 95-й плинт 9-я пара. Номер полосы указывается перед номером пары, т.е 12/945, что есть 5-я пара на 94-м плинте, который
находится на 12-й полосе. Далее, каждая (crosspoint) точка кроссировки (на всем протяжении, от абонента до АТС) записывается в отдельную колонку (cross 1 - 20 см. рис. на сайте), примечание- любую колонку можно использовать по своему усмотрению.
Колонка "Устройства" предназначена не для плинтов, а для оборудования (АТС, коммутатор,ПГС, ПДС, ЭДТС и т.д.). Сначала заполняется список вашего оборудования, которое выведено на кросс, а потом из выпадающего списка заполняется эта колонка (их две)- все это служит только дополнительной инфой и может не использоваться.( Хотя удобно фильтровать одно, конкретное устройство если у вас их много) .
Есть еще колонка "Кабель", в которой можно описать кабеля и где/ чем они окончены.

"Я правильно понял, что я смогу распечатывать из программы подобную схему, для передачи ее моему линейщику, перед выходом в цеха?"
Нет :). Это программа, а не искуственный нителлект :)
Для этого есть одна фирма, которая вам это сделает, предварительно поработав у вас месяцок, нарисовав все планы и схемы кабельных сетей и сняв немеряно денег за свою работу :). Например, только П/О у них стоит около 3000 $. Вот их программа распечатает это....может быть....а может и нет :)....

" А есть еще масса боксов, промежуточных и оконечных, по цехам. Как их расписывать?" - как привыкли :).
Насколько я понимаю в связи, то каждая точка кроссировки (пара на плинте) Ваших сетей должна иметь уникальное название. Если это не так, то как вы ориентируетесь в своих записях?
Давайте не будем спешить. У программы 90 дней (не зря столько) тестового периода. Почитайте хелпы, представьте себе, как вы организуете записи, потренируйтесь, а потом можно продолжить беседу более конкретно :). Здесь, мне трудно вам что либо советовать, т.к. я не знаю какая система записей принята у вас на предприятии и как ведется документация. Примеры записей в
журнале, есть на сайте.

Этот журнал- попытка создать нечто универсальное, но такого не бывает :)... к сожалению. Естественно у него есть свои плюсы и минусы относительно аналогичных программ. Выбор за Вами!

"Открыт вопрос с лицензией. Да, сейчас при переустановке при крахе
железа компа, автор вышлет новый ключ активации. Но программное
обеспечение такого рода приобретается не на один десяток лет. И как быть через 10 лет?"
Этот вопрос уже давно закрыт :).
Программа имеет встроенный бекапер, который в спец файле хранит всё, что надо, включая базу данных журнала. Как это работает описано в хелпе программы "Резервирование и восстановление".

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 18:13

Вопрос:
"Ваша программа, как я понял, более заточена под кроссовый цех предприятия связи ?"
Ответ.
Как раз нет. У меня просто большое предприятие, и не связи :). Просто у нас много ее разной.

Вопрос:
" На каком сервис-паке программа себя лучше всего чувствует?"
Ответ.
На любом :). Это не имеет значения. Проверено начиная с 98-й винды.
Нормально работает под 2000 и ХР с любым паком и без него.
Вопрос:
"....распаковывание базы из архива на новый комп дает нормально
функционирующую программу, активированную и зарегистрированную на нашу контору? И не требуется разыскивать автора на просторах инета ? :-)"
Ответ.
Совершенно верно :). Только надо соблюсти условия, при установке новой винды, описанные в хелпе. ...И даже настройки программы сохраняться :).

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 18:19

Вопрос.
Вопрос о пакете "3 в 1". Как я понял в нем нет кроссового журнала, а есть только клиент, который работает, обращаясь к базе кроссового журнала, установленного на удаленной машине. Стало быть нужно приобрести сам кроссовый плюс пакет программ для работы на трех
удаленных машинах? Я правильно понял? И второй момент. Хотелось бы купить не через магазин, а как говорится, "из первых рук".
С уважением, Олег Вирков.
Ответ.
Вы не верно поняли!
(все это написано на странице программы, копирую текст прямо оттуда!!)
5. Пакет программ "Журнал кроссировок" (3 в 1) - Это сборка инсталятора в котором находятся все три программы комплекса, описанные выше. Из этого инсталятора вы можете установить "Журнал кроссировок", "Журнал кроссировок.Клиент" и "Справочную". Этот пакет предназначен для закачки и ознакомления с программами. Размер пакета значительно меньше, чем суммарный размер всех трех программ отдельно. Добавлю, что и стоимость всех программ будет дешевле в пакете :). (это бонусы)
Все программы этого комплекта могут работать с удаленной базой!
Например, у меня, база находится на сервере конторы, в отдельной расшаренной папаке. А "кросс журнал" стоит у меня и у монтера на кроссе, что позволяет независимо работать с журналом.
А у девочек на справочной стоит "Справка", а у еще у зама стоит "клиент", что позволяет защитить данные от "кривых ручек", но при этом он все и всегда видит :).
Теперь конкретнее о том, чо надо вам.
Если вы хотите установить на двух машинах "Журнал", и на третьей машине "справку", то вам нужно приобретать (так выгодней для вас :-)) пакет "3 в 1". Вы получите три ключа для трех машин, а клиент ваще бесплатно (и ставьте клиента куда угодно и сколько угодно)..
При этом можно (и я рекомендую) закачивать инсталяторы и ставить отдельно "Журнал кроссировок" и "Справочная". Так потом легче и проще обновляться или докупать дополнительную копию.

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 28 авг 2009, 18:27

Вопрос
Подскажите пожалуйста как мне получить новый ключ или что мне надо сделать,так как у меня сгорел Винчестер ,а после установки операционной системы прогамма выдала новый номер ,отличный от предыдущего.
С Уважением
Старший инженер ООО"Транксити"
Сергей Петин
Ответ.
1.Удалите старую версию программы (3.0)
2.У становите новую версию программы (3.2.хх или более) Ключ для этой версии!
3.Прочтите внимательно хелп к программе, раздел BuckUp.
И в дальнейшем этой проблемы у вас не будет :).

CharlesCer
Читатель
Читатель

Часто задаваемые вопросы

Сообщение CharlesCer » 21 фев 2017, 17:23

Часто задаваемые вопросы, он же help.php - не могу понять - где дописать/изменить пункты. подскажите плиз

.

Georg
Администратор
Администратор

Re: Часто задаваемые вопросы

Сообщение Georg » 21 фев 2017, 19:43

CharlesCer писал(а):Часто задаваемые вопросы, он же help.php - не могу понять - где дописать/изменить пункты. подскажите плиз
.
Какие пункты? Где? При чем тут help.php?
Не могу понять, чего вы хотите.

skameykin22

Re: Часто задаваемые вопросы.

Сообщение skameykin22 » 31 июл 2017, 12:56

Товарищ немного запутался. :D

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 31 июл 2017, 17:38

Нууу... Бывает. :? :D

Лёва

Сообщение Лёва » 14 сен 2018, 03:30

Здравствуйте.
У меня coral p800. В первой корзине есть плата 8 T/S pf, не могу найти информацию для чего она. С этой АТС работаю недавно. Подскажите пожалуйста для чего она нужна.
Заранее спасибо. Лёва.

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 14 сен 2018, 15:58

Это карта на 8 портов С.О. - двухпроводные абон. линии (от другой АТС).
+ 4 схемы контроля питания.
Читайте доку. Есть на сайте в кладовке.

Georg
Администратор
Администратор

Сообщение Georg » 14 фев 2019, 12:39

:?: Вопрос:
Получил от Вас код авторизации для программы CrossMagazine.
Программа отображает что введённый код не действителен для этого имени. Пришлите пожалуйста актуальный код.

:idea: Ответ:
Возможно, вы запускаете приложение БЕЗ прав Администратора. (Т.е. ваша система не даёт возможность сделать запись в реестр).
Запустите приложение CrossMagazine.exe не с ярлыка, а сам файл в папке, правой кнопкой мыши выбрав пункт "запуск от имени
администратора".

:!: Для ярлыка на рабочем столе.
В свойствах ярлыка (клик на ярлыке правой кнопкой мыши), на вкладке "Совместимость", Отметьте галочку -Уровень прав - "Выполнять эту программу от имени администратора". Сохраните ярлык.
ИЛИ
В свойствах приложения, (файл CrossMagazine.exe) , на вкладке "Совместимость", Отметьте галочку -Уровень прав - "Выполнять эту программу
от имени администратора".
(Всё это касается и приложения CrossBack.exe)