Добрый день!
Долгое время было отключено дублирование на 3000 и 5000 корале.Как правильно включать в работу (какова последовательность действий) новый комплект для дублирования(mex ip2+4gc на двух станциях)?Флэшки с софтом(бывшим в работе) есть в наличии.
Дублирование R3000 и R5000
-
- Читатель
-
- Администратор
Re: Дублирование R3000 и R5000
Первое действие - проверяете на обоих флэшах версию ПО. Она должна быть одинаковой.
И есть ли у вас лицензия на дупликацию на обоих флэшах.
2.Заходим в HSB ставим второй (добавляемый проц.) в режим обслуживания.
3. Сохраняем базу в 0 и 1 файл ("береженного - бог бережет"
.)
4. Ставим второй комплект. Вот тут я отключил бы питание перед установкой 4GC. Проц в режиме обслуживания можно дергать на горячую, а вот 4GC (если она ранее там не стояла) - не уверен. Тут, после того, как запустится дупликация, можно и её дергать но только в режиме обслуживания.
5. стартуем станцию.
Заходим в HSB и включаем дуплицирование. второй проц в режиме резервного, этот проц должен всосать последнюю базу и сообщить об успешной синхронизации.
6. переводим процы в автопереключение (в HSB . время и период переключения - по вкусу. У меня стоит 2 недели и в 3 ночи).
Все.
Чтобы на душе было спокойней, можно програмно переключиться на второй проц для проверки, убедиться, что все работает, а потом вернуть авторежим. (Чтобы через 2 недели в 3 часа ночи не ехать на работу
.)
Вот как то так.
И есть ли у вас лицензия на дупликацию на обоих флэшах.
2.Заходим в HSB ставим второй (добавляемый проц.) в режим обслуживания.
3. Сохраняем базу в 0 и 1 файл ("береженного - бог бережет"

4. Ставим второй комплект. Вот тут я отключил бы питание перед установкой 4GC. Проц в режиме обслуживания можно дергать на горячую, а вот 4GC (если она ранее там не стояла) - не уверен. Тут, после того, как запустится дупликация, можно и её дергать но только в режиме обслуживания.
5. стартуем станцию.
Заходим в HSB и включаем дуплицирование. второй проц в режиме резервного, этот проц должен всосать последнюю базу и сообщить об успешной синхронизации.
6. переводим процы в автопереключение (в HSB . время и период переключения - по вкусу. У меня стоит 2 недели и в 3 ночи).
Все.
Чтобы на душе было спокойней, можно програмно переключиться на второй проц для проверки, убедиться, что все работает, а потом вернуть авторежим. (Чтобы через 2 недели в 3 часа ночи не ехать на работу

Вот как то так.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский
-
- Читатель
HSB вроде как только для ATS систем.Для 3000 и 5000 только меню duplication.Как определяется master /slave сторона?
-
- Администратор
Не путайте. Я имел ввиду раздел в ПИ куда надо идти и смотреть: HSB or [ROOT,0,11].
Дупликацию на кабинетах R3000 не собирал. ИМХО это изврат
. Только на 5000 и 6000.
А вообще они абсолютно равнозначны, какой назначите, такой и будет
.
Дупликацию на кабинетах R3000 не собирал. ИМХО это изврат

В кабинетах 5000 и 6000 смотрим со стороны плат - правый и есть основной. Там шильдик должен быть.
А вообще они абсолютно равнозначны, какой назначите, такой и будет

"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский
-
- Читатель
Ok ,спасибо.Будем пробовать.