Дублирование R3000 и R5000

На любой вопрос - любой ответ.
Kuzmichonline
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 15:49

Дублирование R3000 и R5000

Сообщение Kuzmichonline » 22 авг 2017, 15:58

Добрый день!
Долгое время было отключено дублирование на 3000 и 5000 корале.Как правильно включать в работу (какова последовательность действий) новый комплект для дублирования(mex ip2+4gc на двух станциях)?Флэшки с софтом(бывшим в работе) есть в наличии.

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Re: Дублирование R3000 и R5000

Сообщение Georg » 23 авг 2017, 17:59

Первое действие - проверяете на обоих флэшах версию ПО. Она должна быть одинаковой.
И есть ли у вас лицензия на дупликацию на обоих флэшах.
2.Заходим в HSB ставим второй (добавляемый проц.) в режим обслуживания.
3. Сохраняем базу в 0 и 1 файл ("береженного - бог бережет" :).)
4. Ставим второй комплект. Вот тут я отключил бы питание перед установкой 4GC. Проц в режиме обслуживания можно дергать на горячую, а вот 4GC (если она ранее там не стояла) - не уверен. Тут, после того, как запустится дупликация, можно и её дергать но только в режиме обслуживания.
5. стартуем станцию.
Заходим в HSB и включаем дуплицирование. второй проц в режиме резервного, этот проц должен всосать последнюю базу и сообщить об успешной синхронизации.
6. переводим процы в автопереключение (в HSB . время и период переключения - по вкусу. У меня стоит 2 недели и в 3 ночи).
Все.
Чтобы на душе было спокойней, можно програмно переключиться на второй проц для проверки, убедиться, что все работает, а потом вернуть авторежим. (Чтобы через 2 недели в 3 часа ночи не ехать на работу:).)
Вот как то так.
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

Kuzmichonline
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 15:49

Re: Дублирование R3000 и R5000

Сообщение Kuzmichonline » 30 авг 2017, 13:15

HSB вроде как только для ATS систем.Для 3000 и 5000 только меню duplication.Как определяется master /slave сторона?

Аватара пользователя
Georg
Администратор
Администратор
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 12:13
Откуда: Одесса

Re: Дублирование R3000 и R5000

Сообщение Georg » 30 авг 2017, 16:18

Не путайте. Я имел ввиду раздел в ПИ куда надо идти и смотреть: HSB or [ROOT,0,11].
Дупликацию на кабинетах R3000 не собирал. ИМХО это изврат :). Только на 5000 и 6000.
Kuzmichonline писал(а):
30 авг 2017, 13:15
Как определяется master /slave сторона?
В кабинетах 5000 и 6000 смотрим со стороны плат - правый и есть основной. Там шильдик должен быть.
А вообще они абсолютно равнозначны, какой назначите, такой и будет :).
"Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально" © Паниковский

Kuzmichonline
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 15:49

Re: Дублирование R3000 и R5000

Сообщение Kuzmichonline » 30 авг 2017, 19:06

Ok ,спасибо.Будем пробовать.